Что делать - не знаю

Что мне делать - не знаю.
Надо жить! Надо птицей
Пронзать небосвод, разверзая туман,
Только я не летаю,
Увы! Не годится
Моё оперенье для призрачных стран.

Я хотела б свободы,
Хотела б, чтоб сердце
Заполнилось чувством, большим, как весь мир!
Но вокруг только сброды
Клопов - насмотреться
Всей жизни не хватит! В покоях квартир

Мне тесно, мне душно...
Мне нужно простора!
На привязи словно сижу и скучаю
По родственным душам.
Сдавил шею ворот...
Мечтаю о счастье! Что делать - не знаю.

2018


Рецензии