Он испил свою чашу

Он испил свою чашу до дна
Закурив ещё сигарету.
Так зимою луна светла,
А он все грезит о лете...

О лете её волос.
О зеленых глазах, словно листья.
Просто выжиг её любовь,
Нету смысла смотреть больше в лица.

Так кружилась она,
Как метель.
Что сейчас за окном завывает.
А смеялась как горный ручей,
До мурашек его пробивая.

А он словно охотник. Слегка...
Надавил на курок... и выстрел...
А она прочитала стих...
Про "тюльпан у тебя в петлице".

И не плача, слезу проронив
Уползла в темноту, умирая.
Ведь ты так её не любил...
Что же память не заживает?


Рецензии