Бродит одинокий волк

Бродит одинокий волк
По миру, забытым мечтой,
А за ним целый полк ходит по круговой.
Потерял он всё, не имея,
Сначала волчицу, а потом и стаю, авторитет.
Волю словам дать не смея,
Тихо к одиночеству вырабатывает иммунитет.
Так и ты в своей жизни,
Бродишь, словно одинокий волк.
Всё друзья, да остроты в твоём прозаизме,
Но не это твой долг.
Тем, кто вдали от дома,
Для любви места нет
Ну, а так ли это,
Ведь никто не накладывал запрет.
Всё проститься пытаешься с нею,
Задушить, позабыть, избежать,
Но любовь всё мощнее,
С каждым днём заставляет искать.
И вроде в груди
Вместо сердца находится камень,
Но увидя её среди необъятной толпы,
Удивишься. А рядом с ней, наверное, парень.
Сдавило грудь в тисках.
Настал твой главный страх.


Рецензии