Прошу простить

 Мне совестно сегодня перед всеми,
-- И у себя прощения прошу:
За то, что плохо жил на белом свете,
-- и что сейчас, совсем не так живу.

Мне стыдно, что не смог добиться целей,
что жизнь свою пустил на самотёк.
У тех, кого любил и кто мне верил,
-- не помнить зла прошу, срок давности истёк!

Прошу простить - за беды и ошибки,
-- мою заносчивость, неверие глупца;
За крик пустой, по делу и без дела,
что ранил душу не щадя лица.

Пускай сотрутся старые обиды:
-- что было не исправить, не вернуть...
За то, что был простой я, а не хитрый,
-- простить прошу меня, и помянуть.


Рецензии