Если однажды

Если однажды меня не станет… Мама, раньше тебя.
Прошу опечатать мой дом стихами и сжечь его до угля.

Прошу напечатать меня в газете « Несбывшиеся мечты».
Пустить листовки со мной по ветру и жечь из стихов костры.

Если однажды, на много раньше Вас /Мама/ я уйду.
Прошу, умоляю – не класть меня в яму, как старый, пиратский сундук.

Ни плит, ни цветов, ни крестов не нужно. Просто меня читай.
И в каждом слове ищи мою душу и тихо меня вспоминай.

Я буду являться дождем, и снегом, и летним, и лунным лучом.
Я буду парить голубкой в небе, и розой цвести за окном.

За мной останутся только строки, моих и чужих дорог.
Читай их мама всем одиноким, кто выжить так и не смог…

© Быстрякова


Рецензии