Ссср-оплот мира

Помню в сквере стенд стоял:
СССР-оплот мира.
Радушные проходили мимо,
Никто вниманья не обращал.
Подумаешь в сквере стенд стоял...
Много стендов стояло прежде,
А что писали на них с надеждой,
Почти никто того не читал.
Страну разрушили,косым дождём
Стенд размыло и буквы эти -
В них смысла было на столетья...
Равнодушные мимо идём.
Конструкцию казнили пилой и огнём.
Подумаешь стенд,кому он нужен.
Голубь фанерный утоплен в луже.
Голубь живой тосковал о нём.
Верно,у птицы острее глаз,
Из поднебесья виднее дали:
Шиш получили,всё потеряли,
Что добывали предки для нас.
СССР пал и мир трещит.
Змеи войны выпускают жало.
Теперь понятно до жути стало:
Не стенд свалили,- а мира щит.


Рецензии