Тринадцать

Не спрятать плоть за кованую дверцу,
Не накормить и душу калачом,
Но обретя любовь и веру в сердце
Невзгоды сгинут, станут нипочём.
С Иисусом было их тринадцать,
Показывали они праведность пути,
С заблудшими им приходилось драться
Чтоб истину нам людям донести,
Трубою громогласною в семидесятых
Египет был войною оглушён:
Мы, русские, но в тех боях проклятых
Наш славно с честью дрался батальон,
Мы дружбе преданы, и тоже нас тринадцать
Лицом не схожи, а судьбой одной.
Пусть отроду всего по двадцать,
Зато без страха принимали смертный бой...
Они терпели глад и унижение,
Терпели мы ранения и смерть
Но вижу я в том Божье провидение
За истину почётно умереть.


Рецензии