Впечатления от посещения

Сижу в ЕИРЦ,
Тоска на лице,
Очередь, душно…
Я где то в конце.

Экран монитора,
Как  ЛОТО – судьба,
А-6-48, В-7,
Мне пора.

Оконце  заветное,
БЕЙДЖ на груди,
Тут шуток не любят,
В оба гляди.

Сотрудник – Архангел,
Вершитель судьбы,
Устало, не глядя:
«Стало быть вы…

Задолжность в квартале,
С водой – опоздали,
Счетчик просрочен,
Вы разве не знали?»

Спина холодеет,
По коже мороз,
Квитанции, справки,
Что мог я принес…

Воздух морозный,
Счастливо вдыхаю,
Дверь за собой в ЕИРЦ
Закрываю!


Рецензии