Прощение

Как часто мы в сомнениях, в печали,
В стремленьи, что-то в жизни  доказать.
В обидах и смятении, в отчаянии,
Не зная, что же   дальше предпринять.

В озлобленности, неприятии чего-то.
А ведь вопрос решенья зачастую прост:
Простить, принять  и отпустить кого-то,
И жизнь поднять при этом в полный рост.

Простить себя, за  прошлые ошибки,
Простить родных, знакомых и друзей.
Порадоваться, видя их улыбки,
И воскресить добро, в душе своей.

Мы празднуем святое Воскресенье,
Прощенным, в Православии зовут.
Дано что свыше людям, к возрождению:
« Прости. Прощаю.» , - нам любовь вернут.


Рецензии