Время

Я встал с утра по раньше в воскресенье,
Поставил чайник, за стол задумчиво присел,
Как мне от времени найти спасенье?
Такой вопрос мне в голову подсел...
И очень медленно порой оно бежит,
А иногда света скорость превышает,
Когда времени секунды-стремительно бежит,
А соберешься прогонять тут же замирает...
И только сейчас я в это погрузился,
Всю суть мне до конца конечно же не перенять,
Свою жизнь я на отрезки разделил и засмеялся,
Составил галерею из картин и начал вспоминать!...
Я вспомнил во дворе наш старенький гараж,
И к нему приставленные старые колеса,
Как наблюдаю я впервые явление мираж,
Мальчишкой маленьким, босым светловолосым...
Я вспомнил неудобную рубашку в сентябре,
Легкую прохладу, рюкзак и красные тюльпаны,
Подзатыльники от пятен на каком не важно рукаве,
И уроки прилежания как вести себя от мамы!...
Я вспомнил моего родного маленького брата,
Как я радовался и плакал зная что он есть,
Мне одной руки хватало для его обхвата,
А сейчас за стол уже как я садится есть!...
Я вспомнил ту любовь что летом началась,
Огромную компанию и гулянки до утра,
Первый поцелуй и та бешеная страсть,
Что в глазах горела от вечернего костра!...
Я вспомнил тот звонок что прозвенел последним,
Ленту красную на перекос от пьяных танцев,
Медленный рассвет что был тем утром летним,
Понимая что на спине не будет школьных ранцев...
Как тяжело смотреть что время убегает,
И ты ничего не вправе здесь решить,
Его не остановишь как бы мы не хотели
Его мы не изменим и с таким ответом будем жить
Я встал с утра по раньше в воскресенье,
Поставил чайник, за стол задумчиво присел,
Я не смог от времени найти спасенья,
И допивая кофе я всё задумчиво сидел...


Рецензии