Дворняга

Ко мне собака не случайно подошла,
Хвостом вильнула, рядышком присела,
И жалобно в глаза мне посмотрела,
И заскулила, съёжившись, дрожа.

Что хочешь ты поведать мне дворняга?
О том, что хочешь есть, что ты одна
Слюну глотая, смотрит не мигая,
По морде катиться горячая слеза.

Ведь был хозяин у тебя, я знаю.
И ты ему тогда была нужна,
Ночами чутко двор ты охраняла,
Теперь тебя с трудом узнаю я.

Состарилась дворняга, это видно,
И стала ты наверное хандрить.
Как твоему хозяину не стыдно
Заставить тебя по собачьи жить.

Забыл наверно он, как ты ему служила,
Все годы преданно его ждала.
Он поступил с тобой несправедливо,
Пойдем со мной, ты будешь не одна.

Я разделю с тобою что имею,
Я дам тебе заботу и тепло
Своим дыханьем я тебя согрею,
И нам с тобою будет хорошо.


Рецензии