Жизни не было обнаружено

Астронавтом в собственном омуте,
Изучая зрачком своим суженным,
Осознал наконец: в моей комнате
Жизни не было обнаружено.

Моя комната в списке безжизненных,
Раскалённых, холодных планет;
Незнакомых, никем не признанных
В паре сотен световых лет

От земли. От неё изолирован.
И себе приношу в сравнение
Марсоход, что запрограммирован
Поздравлять себя с днём рождения.

2/18


Рецензии