Дыши

Успокойся. Тише. Дыши.
Забудь о ранах своей души.
Забудь о далёких морях и странах,


Что когда-то видел во сне.
Забудь о себе. И обо мне.
Посмотри на небо на старой двери –


Вспомни костёр («Буратино»).
Вспомни Гогена картины.
Отпусти грехи павшим в Освенциме.


Улыбнись. Спрячься от мира.
Хочешь – можешь создать кумира.
Всё одно – твои останки осудят –


Редко кто-то скажет в лицо.
Научись принимать подлецов.
И хоронить трупы на заднем дворе.


Прочувствуй жизнь каждой клеткой.
Восхищайся сакуры веткой.
Ведь в один из дней ты уйдёшь отсюда.


Что ещё мне сказать тебе? –
Каждый – правитель в своей судьбе.
В любом случае, первое дело – вдох –



Поэтому сядь и дыши.


--------
17.02.2018.
Уертсборо.


Рецензии