Первопричина

В мир иной ушел ученый,
Перед Господом предстал.
Говорит: - Я сам мудреный,
В тебя верить перестал.


Ни к чему тебе поклоны
И молитвы говорить.
Человеческие клоны
Научились мы творить.

И животных и растения
Мы умеем создавать,
И твоё благословенье
Не нужно нам, так сказать.

Даже, знаешь, нипочем мне
И Адама сотворить.
И нагнулся муж учёный,
Чтобы пыли захватить.

-Эй-эй-эй! воскликнул Боже,
Ты не трогай пыль мою,
Делать так совсем негоже,
Сотвори-ка ты свою.

Будь немножечко потише,
Укроти свой жаркий пыл,
Со второй главы ты пишешь,
А про первую забыл.

Ты не знал бы никогда
Изобретений и учений,
Если б не создал я тогда
Той пыли - той Первопричины.


Рецензии