Бабье лето

Бабье лето

О, какое небо, о какое солнце,
разыгралась осень словно во хмелю,
заглянуло счастье и в моё оконце,
от восторга в голос плачу и пою.

То в крови проснулось моё бабье лето,
полымем горячим сердце обожгло,
приласкало нежно своим тёплым светом,
закружило вихрем и с ума свело.

Золотой палитрой мудрый твой художник
щедро всё раскрасил в жаркие тона.
Страсть, что притаилась вновь меня тревожит,
знать не вся сгорела в юные года.

Под седою бровью голубым сияньем
взгляд задорно-дерзкий, сладостно-хмельной
бударажит, дразнит, что-то обещает...,
Праведный мой Боже, что это со мной?

Мчусь я на свиданье,словно вновь девчонка,
сердце в рёбра бьётся пойманным птенцом,
душенька в безумстве плачет и смеётся,
днями и ночами думаю о нём.

Просвистали годы, что стрижи шальные -
что-то не сложилось, что-то не сбылось.
запарошил иней косыньки льняные...
Встретить своё счастье все же довелось!

повтор 1 куплета

13/3  2015 год


Рецензии