Неудобная правда

Неудобная правда немытая.
С ней не в каждую пустят дверь.
Мало кто скажет "здесь открыто Вам"
Повисят с ней не все на кресте.
Правда стала вдруг наказанием.
Знамя, что не хотят поднимать.
Ведь в того, кто в руках со знаменем,
Как в мишень, будут залпом стрелять.
Правда горькая да сермяжная
С ручкой сорванной чемодан.
Мать-да-мачеха суррогатная
Бьёт наотмашь всё по врагам.


Рецензии