Вот и зима распрощается скоро...

Вот и зима распрощается скоро,
                Небо оденется в синий цвет,
Сочные краски встряхнут сонный город,
                Герда отложит подальше плед,
Старый альбом с фотографией Кая
                В ящик уляжется.  С глаз долой.
Все по-другому: жизнь будет иная,
                Герде не нужен такой герой.
При расставании плакала долго…
                Герда пойми: Кай не стоит слёз,
И перестань же считать своим долгом
                Теплым дыханием греть мороз!
Как хорошо просыпаться с улыбкой,
                Встать и откинув копну волос,
Слышать в душе голос трепетной скрипки,
                Видеть бутоны прелестных роз.
Пусть получилось не так как мечталось,
                В прошлом остался звенящий лёд,
Детская дружба, и девичья жалость.
                Разуму снега, логосу вод
Кай подарил свою жизнь, но и только,
                Выбор его - формат пустоты.
Он одиночество. Грустно и горько
                Жить без любви, без светлой мечты,
В царстве снегов, заблудившись в тоннелях,
                Бродит, обнявшись с белой пургой,
Стражники "Снежной" в ледовых шинелях
                Оберегают там Вечный покой…


Рецензии