Парикмахер и клиент

Как-то раз разговорились
Парикмахер и клиент -
Посетитель в Бога верил,
А вот парикмахер - нет.

Молодой, горячий, скорый
Доводил свой аргумент.
Уверял и жарко спорил,
Говорил, что Бога нет.

Сколько горя и несчастья -
Гордость, зависть, злоба, месть.
Почему Бог безучастен,
Если он, конечно, есть?

Бога нет и нет, и нет -
Парикмахер говорил.
Промолчал клиент в ответ,
Лишь молитву сотворил.

Вдруг идут мимо салона
Два лохматых молодца.
Голова как пук соломы
И не разглядеть лица.

-Нет цирюльников на свете,
Молвил набожный клиент.
Посмотри на лохмы эти,
Это ли не аргумент!?

-Так по-вашему выходит -
Я работать не могу!?
Ведь они же не заходят,
Как же я их постригу?

-Так оно вот и выходит,
Молвил праведный клиент.
Тот, кто к Богу не приходит-
Для того Его и нет.


Рецензии