Человек, который смеётся

Там, где собирается толпа,
Их вожак обременён деньгами.
Кучка из лохов ослеплена,
В исступлении годами.
Есть наверно пастырь поводок,
Есть там паства к святости ведущей...
Где вожак,божок,
Место Бога занял воздающий.
Нету храма, храм у них чертог,
Откровение очищенность от тлена,
Там полно больных с недуг итог,
Помните про смех от Гуинплена/
Где средневековью лик застыл
На лице навечно человека,
Где толпа творящая из сил
Исходила странностью из века.
Часто нас цепляя всех на страх
С жизни втащит в те места гнилые,
Неустойчивость сомнение за нас
Разрушают наши помыслы благие.
Знай, за веру деньги не берут!
Милостыню подают сей храму.
Если люди деньги не несут,
Значит надо приукрасить драму.
Как рука отщипнет малость горсть
Благости сулит от Бога,
Где ярмом отметит пост,
Алчность святоши от рога.
Там, где собирается толпа,
Где идеология хромает.
Там, где вера от судьбы слепа
В голове, чего то не хватает.
Нам не надо часто в храм ходит,
Для души для слова с омовения.
Ближнего стараясь возлюбить,
Есть ли грех, проси прощения.
Только Бог он шельму метит,
Тех кто грех от молит, чтоб грешить.
Меткой метко памяткой отметит
Ведь сдержать то слово, завершить.
Слово всепрощения от Бога,
За моливший, больше не грешит.
Искупивший не несёт с порога,
Сор с избы, да зло не ворошит.


Рецензии