Врачам скорой помощи на 23 февраля

Мы ждали: праздник наш настал,
Но,как всегда,обычные заботы,
Присядь, Серега, ты устал,
Я знаю- ты пришел с работы.

И вспомни- в этот день Матросов
Закрыл собою амбразуру.
Мальчишка, девятнадцать лет...
Помог помять фашистам волчью шкуру.

И ты задумался, тихонечко присел.
Нам неспокойное досталось время.
Чего-ты,дружище, рано поседел.
Нелегкое и мирной жизни бремя.

Мы не бросалися под танки,
Не слышали щемящей сердце бомбы свист.
-Здесь пневмония, ставьте чаще банки
-У вас невроз, танцуйте ежедневно твист.

Советы эти- передышки
Между атаками у нас.
Мы- на передовой, мальчишки!
-Звонят!"Скорее!"- полный газ.

Наш фронт сегодня у постели
Тех, кто десятки лет назад
Своею жизнью сокращал недели,
Победы приближал парад.

Каждый день- необычная сложность.
Каждый вызов- чья-то судьба.
Мы-одни.А вокруг- неизвестность.
Человеческая беда.

Вот БИТ-2 вернулась на станцию.
Как подводная лодка домой.
Значит, можно не слушать рацию.
Значит, в городе тихо, покой.

Кто-то, значит, столкнулся со смертью,
И вступил в решительный бой.
Жизнь, еле признаки подававшую,
Заслонил, как Матросов, собой.

Все мы причастны к этому празднику.
Ты- сержант, а он- старлей.
Наше оружие в День Российской Армии:
Быть внимательнее и добрей.

У нас не отлежишь бока,
Но лучшей судьбы не ищи!
Я поднимаю бокал... молока
За ваше здоровье, товарищи!

Врач "Скорой", г Ярославль В.Д.Ходунин.


Рецензии