Кто догадается судьбы не зная

Над  нашей  степью  и  родным  жильём,
Бессонницей  плывёт  ночная  тишь,
А  каждый  шорох  делается   глуше,
И ты, моя душа, молчишь, но думу думаешь,
Как  сделать жизнь  хотя  б  немного лучше.
Когда  же  слово  Бога  на   меня   слетело
С  высоты, и звёздочкой отрадно  заблестело,
Душа  предстала  предо  мной  и  тело,
Какой  то  ясности  в  судьбе, вдруг, захотелось.
Я  взор  свой   медленно  к  Богам  вознёс
И милостиво  им  ответил  вопросом на вопрос:
Ужели   стал  разумен   постаревший   пёс,
Который  лая  на  луну,  чего  то   просит?
И  если  осень золотая  листья  разметая,
Сгребёт  их  все  в  овраг, как  старый  хлам,
Кто  догадается  их  судьбы  не зная,
Что  их  место там, что  их  место  там.


Рецензии