Масленица

Захватил народный праздник
Весь наш малый городок.
И народу было разного,
Были все, кто только мог.

Конец масленой недели
Отмечали широко.
Как плясали, ели, пели,
Это тоже нелегко!

Тут блиночки, чай горячий,
Шашлычок ещё шкворчит.
Каждый попытать удачи
В чудо-конкурсах спешит.

Хоровод ведёт по кругу,
В центре скоморохов пляс,
Держим за руки друг друга.
Ох и весело у нас!

Расступись, честной народ!
Пусть зима уходит.
Вон весна-красна идёт,
Дайте ей дорогу.

Масленица в сарафане
Барышня игривая,
Принимает пожелания
Да в огонь строптивый.

Как взметнулось пламя ярко!
А народ кричит: «Прощай!
Уходи, уж очень жарко!»
А про нас не забывай!


Рецензии