За что сражается Донбасс?

За что сражается Донбасс?
За Землю! Род свой! И за хаты…
За Русский Дух, живущий в нас!
За то, что сердцу с детства свято!

Чтоб Славу предков защитить,
В боях Отчизну отстоявших!
Чтоб вольно детям нашим жить.
Земля чтоб становилась краше.

Россию чтобы пробудить.
Напомнить, что была Светая!
Её вновь в Русь преобразить.
В народе память пробуждая,

Чтобы, очнувшись, вспомнил он,
Что Вера – Ведание Сути!
Что на Руси вершил всё Кон.
И что таится в слове Люди.

Пора вернутся в Отчий Дом!
Зажить по Совести  и с Верой.
И не заискивать с врагом.
Традиции пусть станут Мерой:

Культуры; русскости; любви.
Донбасс сражается за это!
Россия, наконец, пойми:
Идёт борьба здесь Тьмы и Света!

18 февраля 2018 года


Рецензии
Похоже, уже "отсражался".
Путин со своими западными партнёрами активно обсуждает ввод миротворцев на всю территорию Донбасса, и всем "патриотам Донбасса" пора "делать ноги", пока миротворцы не перекрыли российскую границу.

Владимир Муковнин   04.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.