Зелёное, из цикла Цвета

           1.
Летний  лист  нетленно  зелен,
Неваляшкою  нацелен
На  недолгое  веселье –
И  в  некрополь  вновь,  на  землю.

Наступательное  знамя –
Накрывает  сень  лесная,
Неослабно,  знойно,  знатно,
Нерушимо,  ненаглядно.

          2.
Полезли  лезвия  осоки,
Наклюнулась  несметность  стебельков,
Колонна  клёнов  невысоких
Листочковым  нежнела  сквознячком.

          3.
Снега  налетели –
Не  ленится  зимушка,
Слегка (сполна)  напоследок
Нацелилась (наладилась) милушка.

Ну  вот,  наконец-то –
Явление  набело,
Опомнилась  снежно –
Не  сдельно  ли  наняли?

          4.
  Зелёный цвет.

Нулевой  баланс,
Сочленений  цельность,
Монолитный  пласт,
Синтез  наслоений.

Лиственный,  земной,
Летне-всеохватный,
Жизненно-сплошной,
Дельный  и  галантный.

Сцеплен  непокой,
Взвешено  волненье –
Салатный  и  сенной,
Изумрудный  гений.

          5.
  Неметаллы.

Неметаллический  неглянец,
Несносный  сосланный  неблеск –
И  золоченье  не  сияет,
И  золотится  злостный  тлен.

           6.
Незатейливый – обязательный,
Намозоливший – замечательный,
Надоедливый – недоедливый,
Непременнейший,  если  нет  его.

          7.
Сказанья-небылицы  необходимы  лицам.
Как  кушанья  вкуснейшие  и  пьяное  вино,
Льют  наслажденье  лицам  сказанья-небылицы,
Бальзамом  льют  на  раны – ведь  ран  полным-полно.

          8.
Комом  начальный  блин,
Не  паникуй – не  клин,
Нужно  для  длинных  длин
Не  вклиниться  в  лень,  в  сплин.

           9.
Мелодичный  звон,
Ливень  малиновый,
Колокольный  псалом,
Ансамбль  былинности.

         10.
Молоденькая  земляничка,
Маленькая  зеленичка,
Беленькая  да  аленькая –
На  язычке  удаленькая.

         11.
Нелегко  начинается  цикл  недельный,
Ох,  незваным  заводится  понедельник,
Но  к  зениту  недели – ноль  аномалий,
Закусь  пятницы – знатно  все  замотались. 

   
 


Рецензии