Неприкаянность души

Что же значит – неприкаянность души?
Может это нежеланье жить во лжи?
Может это Совесть, что сидит во мне?
Не позволяя тонуть в будничном дерьме.

Что же значит – неприкаянность души?
Может жажда одиночества в глуши?
Ведь шум суетный, неуёмный смех.
Он, мне поверьте, тоже не для всех.

Что же значит – неприкаянность души?
Быть может муки творчества в тиши?
Где Музы чувств высоких водят карнавал.
И им подвластны все и стар, и мал.

Что же значит – неприкаянность души?
Кто все мои сомненья разрешит.
В чем мне найти душе моей приют.
Чтоб был всегда покой в ней и уют.

Так, что же значит – неприкаянность души?
Все это только человек узнать спешит.
Жизнь на Земле, увы так коротка.
И много тайн в ней нам,неведомых пока!


Рецензии