Светлеет день, светлеют мысли

Светлеет день, светлеют мысли,
Всё звонче треньканье синиц.
Недомоганья, что нависли,
С зимой исчезнут наконец.

А там весенние заботы:
Мести, скрести, сажать, полоть!
Чем больше делаешь работы,
Тем здоровей и крепче плоть.

Тоска от зимних наслоений
Рассеется с приливом сил,
Ведь свежесть вешних дуновений
Не зря мне ветер приносил.


Рецензии