В городе моих воспоминаний...

В городе моих воспоминаний,
Медленно кружась у фонарей,
Выпал снег задумчивый и ранний,
Заблестел следами у дверей.

И в его мерцании неярком,
Там, где фар проскальзывает свет,
Под луной, скучающей над парком,
Оживают лица прежних лет.

У ограды тихая аллея
Потеряла в сумерках следы.
И на ней, сугробами белея,
Спит фонтан, забывший плеск воды.

Неподвижно спят аттракционы,
Слыша смех и музыку во сне.
У дорог ларьки и павильоны
Ничего не предлагают мне, –

Чтоб ушел я мимо темных зданий,
По следам ведущим никуда,
Из страны своих воспоминаний.
И нечасто заходил сюда.


Рецензии