Когда проснёмся?

Как трудно до сих пор нам всем понять:
Что под крестом лежим мы византии.
Чтоб головою просветлённым стать:
Не слушайте церковного "витию"...
Нам мало, что чиновники стригут
Руно налогов, взяток и откатов?
Ещё и в церковь звонами зовут:
Забрать у бедных — как же это "свято"!
Все праздники, все даты, торжества:
Придуманы — без Божьего вожденья!
Мы для попов — на поле лишь трава;
И косят нас, без совести зазренья!
А Бога Храм — находится внутри!
В твоей душе. И ты: Его наместник...
Ты на Него, чрез церковь не смотри:
Там Бога нет, — Ему там мало... места.
_______________


Рецензии