Картина

За полуприкрытой дверью
Я рисовал сказку,
Да случилось несчастье однажды
По полу разлились краски.

Так картина ручьями палитры
По углам растекалась вся,
А из книжного шкафа коварно
Костяная тянулась рука.

На полу распласталось тело,
Ворох мыслей идёт хоровод,
Не спасут иллюзорные стены
И смерть за каждым придёт.

Так пустой голове преподносит
Последний в жизни урок,
Что нет исключений в системе,
А искусство не оберёг.

Где ветер ударил в окошко,
Суровый там готов приговор,
С этих пор и осколки картины
Обрели долгожданный покой.

15.02.18
 


Рецензии