Скрытность

Вам стыдно и боязно в чем-то признаться,
Как будто навешают склад ярлыков.
Ну может и лучше с фальшивой улыбкой
На шатких качелях морали качаться,
Без муки, без боли, без обиняков.

Пускай простираются руки желаний,
В отвесной скале много страсти и снов.
Не ищет лишь тот никогда оправданий,
Кто в мире с собой, а не в мире из слов.

Пустые молитвы напрасно прольются,
Уж коли задавит, то песне конец.
Счастливые правде в глаза лишь смеются,
А в сказку поверит глупец иль храбрец.


Рецензии