Мои желания просты

Мои желания просты,
Как день, как ночь без суеты.
Пусть дел мне с вами не иметь-
Бездельники, лентяи и зануды.
Бесцельно ждать, с трудом терпеть,
Ветрам отдав на пересуды.
А что ветра-они несут,
В пространстве всё на век развеют.
И вряд ли жизнь мечты спасут,
Коль тупо ждать, топчась у двери.
Мои желания просты-
Не видеть жадности и лести,
Пускай сгорают все мосты,
Что к лживым сущностям вели без чести.
И даже если путь один-
Напраслину оставлю с миром.
Никто не раб, не господин,
Вся жизнь игра, а люди в ней сатиры.


Рецензии