Я перестал любить метро

Я перестал любить метро,
Хотя зимою там тепло,
А летом, если солнце жарит,
Там хорошенько освежает.

Я перестал любить метро,
Хоть там почти всегда светло,
И, если город весь стоит,
Метро за пять минут домчит.

Я перестал любить метро,
Его холодное нутро.
И вой моторов заунывный,
И стук дверей такой противный.

Я перестал любить метро -
Там подозрений полон рот,
И каждый, кто во что горазд,
Любую гадость там продаст.

Я перестал любить метро.
Все, что живое, там мертво.
Там лиц унылый хоровод,
Там нищий к нищим пристает.


Рецензии