Осень. Винегрет

Осень, листья винегретом бьет оземь
Поэтов нету, все куплеты давно сотворены уже и спеты
Земля по кругу кружит
Не лучше и не хуже
Как тьма иных планет шагает равнодушно.

Матушка земля, привет!
Земля с Ярилом дружит, и ей не скучно, так было нужно
Всегда о детях помнит, хоть и далеко на тайной службе муж ее.

Братья родные Ярилу говорили:
- Что-ж ты маешься, в баню пойдем, отмоешься.
- Не могу, за детьми смотрю,
  Жалко, им там слишком жарко.

Дети подросли, остались с матерью,
Дары родной принимали на белой скатерти.
Отец издалека подарки слал. Семена
В руки вложил, разбрелись сеятели - кто-куда.

Взгрели урожай достойный на всю округу,
Что дальше делать - отделять начали друг от друга.
Один глупец за счет других решил расширить свой посев.
Что начал делать? Отбирать у всех.

Мать видит, плачет - передрались чада,
Помнят лишь как взять чужое, друг друга травят ядом.

Что же вы не бережете родную матушку?
Дай боже, есть еще сыны достойные, есть еще, братушки.


Рецензии