Я знаю

В воде, отражающей время,
Я вижу глаза, что кричат -
Снимите с меня это бремя!
И капли по камню стучат.

В земле, поглощающей жизни,
Я чувствую чье-то тепло.
Летят беспокойные мысли,
Чтоб в голову что-то пришло.

В ночи, открывающей тайны
Я слышу дыханье кого-то.
Быть может, поймал неслучайно
Вновь эхо людского болота.

В окне, открывающем виды,
Увижу печальный твой взгляд.
И зимнего ветра мотивы,
Как будто со мной говорят.

Я знаю - нет смысла в строках,
О ком здесь пишу - непонятно.
Витаю всю жизнь в облаках
И как мне вернуться обратно?


Рецензии