Парнас

На столе, перед большим окном,
Остывает крепкий чёрный кофе.
В предрассветный час мой дом
В дымке улиц видит чей-то профиль.
Не шумит никто, не плачет,
Не вздыхает, в гневе не кричит.
Может, жизнь без солнца что-то значит.
Может, дом зимой не зря молчит.

На столе разбросаны бумаги,
Тишину разлил тревожный час.
Я пытаюсь в снегопад увидеть знаки,
Я мечтаю посетить Парнас.
Кофе утром мои чувства будит,
Сердце просит у иконы тишины.
Время чуткое, конечно, всех рассудит,
Запах осени взбодрит из-под листвы.

В мыслях я бегу давно к Парнасу,
В жизни долго у реки стою.
Осушить пора мне кружку кваса,
Чтоб со всеми быть в одном строю.
Если Родина в наш век позволит,
Спрячу образы в черновики свои.
На руках не зря порой мозоли:
Труд надежду обретает у родной земли.

На столе, перед большим окном,
Остывает крепкий чёрный кофе.
В предрассветный час мой дом
В дымке улиц видит чей-то профиль.
В мыслях я бегу давно к Парнасу,
В жизни долго у реки стою.
Осушить пора мне кружку кваса,
Чтоб со всеми быть в одном строю.

В ночь на 18 февраля 2018 года


Рецензии