На площади перед Софией 15 февраля

Какой-то жлоб в костюме зебры в феврале
На двух ногах в снегах хохляндии танцует.
Богдан Хмельницкий, видя это , на коне
От удивления смущаясь, не гарцует.

Окаменел сердешный, глядя на концерт
В одном лице. Такое может выдать спьяну
Перед Софией в нищете функционер...
Хотя, кто нынче здесь живет и без изъяна?

О, еслиб ожил конь и сам Богдане Хмель,
Увидев снова нашу нэньку Украину,
Офонарел бы и сто раз окаменел
туда-обратно и рванул бы на чужбину.

Да хоть и к ляхам, то- не худший вариант,
Но там сгодится только кал коня большого.
Героев нет. В мечтах тут каждый-эмигрант...
Два поколения потеряно. Так много

Уже бывало здесь. А это в третий раз.
Да! Третий каганат рулит. Ей Богу!
За что Всевышний всех оставил нас?!
-"За хатаскрайность!"...и погнал в дорогу

Примерно треть людей искать, где лучше жить,
В России, в Польше, да и в старенькой Европе
И по своей стране, пытаясь не почить
Бесславно, кто-в пути, а кто- в грязи в окопе...


Рецензии
Спасибо, Валерий, тронуло за живое. Я из Донбасса. Сами понимаете, как душа за всё болит. Всего не расскажешь, но нахлебались мы по самое "нехочу". С уважение. Заходите.

Людмила Мизун Дидур   02.03.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Ногтенко 2   02.03.2018 22:07   Заявить о нарушении