Я знаю, что душа моя не примитивна

Мои стихи просты, а где-то и наивны,
Там не найти есенинскую грусть,
Кому-то будут слишком примитивны,
Но ими я по-своему горжусь.

Я в них прочувствовал страдания
И грусть свою и боль своей души,
Где спрятан стон и спрятаны рыдания
Деревни, выживающей в глуши.

В стихах по строчкам я хожу как по дорогам,
Которые к моей деревне шли,
Я вижу в них отца со взглядом строгим
И мать с морщинами, что возле глаз легли.

В словах  стихов тоскует жаль людская,
Тоскует по местам, где был их дом,
И в их сердцах лежит тоска такая,
Что заставляет душу сжаться в ком.

Ещё я вижу пруд с искрящейся водой
И рыбаков, отдавших время клёву,
Табун коней, что шёл на водопой
И пастухом забытую корову.

Идущих на работу мужиков
И скрип телег и тракторов гудение,
Я вижу много для моих стихов,
И это придаёт мне вдохновение.

Пусть простота моих стихов наивна,
Но я пишу не для восторгов и наград,
Я знаю, что душа моя не примитивна
И в этом весь мой жизненный расклад.


Рецензии