Старики, объединяйтесь!

             Безоружная пожилая женщина попыталась разнять
             израильских силовиков и протестующих палестинцев
             в Вифлееме. Силу к пожилой женщине никто не применял. 
             Воюющие отступали под ее натиском, опустив голову.
                (из интернета)


Ты застрянь в винтовке, пуля!
Камень, выскользни из рук!
Здесь бесстрашная бабуля
усмиряет всех вокруг.
Мудрому не важно сердцу -
кто араб, кто иудей.
Так ее учили с детства:
убивать нельзя людей!
И солдаты отступают
перед старческой рукой,
представляя, вспоминая
мать, отца и дом родной.
А кого учил Всевышний
превращать соседа в прах?
Кто душе вояки слышен -
Иегова иль Аллах, -
в унисон их голос слажен:
жить в доверии и любви.
И посыл их самый важный
для живущих: "Не убий!"
Вы, правители, покайтесь
в знак признания вины!
Старики, объединяйтесь,
Чтобы не было войны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.