В небе

Один самолет заходил на посадку,
Другой в это время взлетал,
И каждый стремился вперед без оглядки,
И каждый о чем то мечтал.

Один сжег свой бак и мечтал о заправке,
И шасси немного встряхнуть.
Другой же, устав от полуденной давки,
Скорей хотел в небо взметнуть.

Как вдруг от крыла, уходящего в небо,
Сорвался стремительный луч,
Как будто никем и замечен он не был
В блуждающем толпище туч.

Один только борт заходящего судна
Увидеть его и успел,
От блеска крыла в три часа по полудню
Он в воздухе вдруг обомлел.

Он видел уже эти серые крылья
И раньше, так было не раз.
Но люди его непременно садили
Не дав поворота для глаз.

Взревели моторы и взвыли закрылки,
И взмок капитан корабля,
Не слушалось шасси. И злою ухмылкой
Вдруг стала улыбка руля.

И вот уже вместе, и вот уже рядом
Бок о бок два борта летят
И кажется большего им и не надо,
Но тянет пустой бак назад.

Один вдруг промолвил: спускайся скорее,
Я вдаль улетать не боюсь,
Я знаю зачем и я тебе верю,
А значит я скоро вернусь.


Рецензии