Сотворение мира притча

Атеист однажды к старцу
Заглянул, ну просто так.
Говорит - не верю в царство
Я небесное ни как.

Всё от взрыва получилось.
По науке мысли, дед.
Всё Природой сотворилось,
Ни какого Бога нет.

Ни к чему увещеванья,
Лишь молитву сотворил.
Провожая, на прощанье
Дед картину подарил.

А на ней краса земная -
Лето, жаркая пора
И цветы, как символ рая
И на речке детвора.

Гость воскликнул - Что за диво!
Я такого не видал.
Как чудесно, так красиво!
Кто же это написал?

-А никто - ответил старый.
-Как никто? - Да так, никто.
Вот послушай, добрый малый,
Расскажу тебе про то:

Чистый холст лежал под полкой,
Та возьми да и сорвись.
А на полке красок столько -
Вот они и разлились.

Гость ушёл, объятый думой.
Прав был старый или нет?
По сей день душа в раздумье -
Вот вопрос!
А где ответ?


Рецензии