Городской пейзаж

Обычный городской пейзаж:
Деревья, снег, пустые переулки
В отрезке между мыслью и поступком
Не изменяются. Сугробы белых крыш
И плоскость желтых стен
Ютятся в сером небе,
Немного поднимаясь от земли,
Не думая бросать какой бы ни был вызов
Верховным божествам.
Пророчество гласит,
Что даже этой повседневной скуке
Придет конец – или уже пришел.
Как серый свет подкрался незаметно,
Конечно, сзади. Придушив шарфом
Последний вдох, осел сухим сугробом,
Подобие могил оставил за спиной
И устремился прочь, справлять другую тризну,
Поминки по волшебным существам.


Рецензии