Ахиллес

Все та же ахиллесова пята,
Родимое пятно, знак неизбежной смерти
Насильственной, но от руки врага
Античные герои умирают
В двадцатилетних войнах. Что же ты?
Когда ты начал бой и чем его закончишь?
Вооруженный медным тазом и копьем
С кем ты сражаешься? Неужто это Гектор –
Достойный враг и благородный друг –
Портреты на песке неразличимы.
Истоптанные тысячами ног
Златые пляжи вас уже не вспомнят
И время, как слепой певец,
Переведет вас на слова и ноты.


Рецензии