Когда тебе Богом подарено чудо. Сонет

Когда тебе Богом подарено чудо
Вселенской любви пережить благодать,
Не вздумай ,избранник,судьбу испытать-
Поддаться коварно-лукавым причудам.

Во имя греховных утех в сладострастье,
Ты чувств непорочной любви не предай-
Лишь ею ты душу свою услаждай
И только лишь ей доверяй своё счастье.

Но если поддашься , мой друг,искушенью,
Не сетуй, что вдруг онемела душа.
Не ведом и час твоего искупленья.

А так ли услада была хороша?..
Коль избран для счастья ты Небом Самим,
Люби всей душой!Будь взаимно любим.

                2018г.


Рецензии