Эголэнд

ЭГОЛЭНД

А где-то кому-то хуже, чем нам.
Но мы причитаем и ноем,
Желая прибрать к своим наглым рукам
Весь мир, наплевав на святое.
А где-то погибнет без пресной воды,
Измучившись жаждой, ребёнок.
Но нам далеко до такой “ерунды” –
Не выжил, знать мало силёнок.
А где-то бездомный не ест третий день,
И мёрзнет отнюдь не от скуки.
А мы повторяем: “работать, мол, лень”,
Не зная, что выгнали внуки.
А где-то вулкан сотрясает дома,
И люди в них сжались от страха.
Но нас не волнует сия кутерьма,
Ведь мы далеки от их краха.
А где-то инсульт мужичка подкосил –
Лицо неподвижно и блЕдно.
Подумаем: “лучше б ты, дядя, не пил”
И быстро исчезнем бесследно.
А где-то война чью-то жизнь заберёт
Бессовестно и безвозвратно.
Чумой по неведомым землям пройдёт,
И жизнь не вернётся обратно.
А где-то кому-то хуже, чем нам.
Но мы причитаем и ноем.
Не делимся счастьем с другим пополам,
А только тоскою да горем…

2018 г.


Рецензии