К юности

Досадно мне все чаще наблюдать,
Что юные мужи сильны уж тем,
Что могут бубенцами сотрясать
И не решать при этом никаких проблем.

Взывать к ноге, чертить границы
Земного "быть или не быть",
При этом жить за счет девицы
И позволять себя любить.

И не трещат штаны посредь забора
У юного повесы - он не лезет
Сирень ломать и крик держите вора
Не для него - он не об этом грезит.

Досадно мне, что юные девицы
За чистую монету принимают
Все эти рядовые небылицы
И обнимают, потому что обнимают.


Рецензии