Грех

Толпа собралась в плотный круг,
А в центре та, что падшею зовут,
И сотни грязных длинных рук
Её сейчас на части разорвут.

Вчера сажали вы её на трон,
Сегодня суд и приговор за грех
И голосов протяжный громкий звон
Сменил на гнев её ночной успех.

Десятки рук подняли камни вверх
И ждут лишь знак исполнить приговор.
Но средь толпы нашёлся человек,
В чьём взгляде не увидим мы укор.

Тем человеком был Иисус из Назарей,
И он сказал спокойно и легко,
Что кто безгрешен средь толпы людей
Пусть первым бросит камень ей в лицо.


Рецензии