Правнук

Свой малыш сопит негромко,
Крутит весело волчок.
Наконец среди потомков
Появился мужичок.

Посмотрите, как он ловко
Кепкой ловит мотылька.
У него уже сноровка
И ловца, и рыбака.

Он злодеям корчит рожи,
Сам стирает кровь с руки,
И царапины на коже
Терпит мальчик по-мужски.

Он упрям и своенравен.
Нагулялся, и – домой.
Как я рад, что это правнук
И к тому же мой прямой.


Рецензии
Очень удачное стихотворение!
Спасибо за удовольствие от прочтения!

Светлана Ергольская   30.11.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.