***

Звук набегающей волны,
И одеялко из морского ветра,
Скал одиноких валуны,
Игра мерцающего света.

Была с тобой, была близка,
В твоих объятьях пробуждалась,
Светла, тиха, возбуждена
Со всею страстью отдавалась.

Ловила жесты и слова
И снисхождения искала,
И удивлялась как могла
Жить без тебя, как все не знала...

Что может ярким быть рассвет
И сладкой сила притяженья
Роскошных лилий белый свет
Топил в вине мои сомненья.

И все преграды устранив,
Ты мне однажды скажешь Это,
Ты будешь горд и молчалив,
Как вечный мир, как наше лето.


Рецензии