Сколько

Сколько отпущено нам?
Сколько идти по дороге?
Сколько – никто не ответит.
Виться и виться годам,
Сплетаясь в непонятные слоги,
Непонятные сети.

Сколько лепестков у цветка?
Сколько пчелок рядом летает?
Сколько - никто не ответит.
Сколько звезд в небесах?
Сколько завтра растает
В своем лучезарном свете?

Сколько минут и секунд
Земля нас в себе носит?
Сколько - никто не ответит.
Часы как всегда соврут,
Они не компетентны в вопросе,
А знает лишь ветер.

Сколько вопросов и тайн
Еще осталось на свете?
Сколько - никто не ответит.
Есть ли у земли край,
И почему солнце светит?
Опять спросят дети.


Рецензии