Звездный высыпал табун р

День заботой, как амбар зерном,
Полон был под самую завязку.
Но смотрело солнце озорно,
Утопая в будничности вязкой.

Вечер встал неслышно у окна,
Напросился в гости ненадолго,
Удивился, что сижу одна
И ращу больное чувство долга.

Он решил развеселить меня
И пластинку памяти поставил.
Но сюжет любовный не пленял.
Я жила уже вне старых правил.

В небо звездный высыпал табун,
Кто-то звезды научил пегасить.
На тоску наложено табу.
Ночь чуть свет убралась восвояси.

Утро просочилось через мглу,
Молвило: "Здорово ночевали!
Научить стихам еще могу,
Захотеть любить - уже едва ли".

18 февраля 2018 года 14-15


Рецензии
Изумительный стих с метафоричной концовкой. Понравилось.

Анна Сидоренко 3   23.11.2018 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.